Lutter contre le gaspillage alimentaire

Les Alchimistes transforment nos assiettes en compost !

 

Quelques éco-délégués ont rencontré la gestionnaire du collège, Mme Coyan ainsi que M Rabet le chef de la cuisine afin de comprendre le fonctionnement de la restauration collective et ses contraintes sur la constitution des menus.

Les élèves sont très sensibles au gaspillage alimentaire et ont été heureux d’apprendre que leurs déchets alimentaires étaient valorisés par l’entreprise Les Alchimistes basée à Toulon. Cette entreprise récupère au collège les déchets alimentaires puis les transforme en compost :
https://www.youtube.com/watch?v=0kc4MsAAfMc

M Rabet a proposé que les classes du collège proposent un menu que tous les élèves mangeront à la cantine. Le menu des 5C sera proposé le 27 mai, suivra celui des 5 E et des 4B !

Pour plus d’informations sur les Alchimistes, cliquez ici :
https://alchimistes.co/collecte-et-compostage-en-cote-dazur/

Mme Clavery

Aller au contenu principal